台北當舖

taipei-pawnshop

taipei-pawnshop

本小資女現身和各位親朋好友們分享,當然以前的我可不是小資女,而小資女這個名稱也是近幾年才流行的。剛出社會時的我,因為還沒有把心全部收~起來,所以我每次時不時都和大學好友來個聚餐、約會、下午茶,星巴克最便宜的飲料也要將近$100,每個月發來的薪資偶爾會有幾個月是月光族狀態,好佳在後來被錢逼死了,我才邁向了成為小資女之路。
當初被錢逼死的我是怎麼走過來的?那時候我根本連零錢都沒有,和好友聚餐完,我才發現我已經沒錢搭計程車,甚至公車回家,公車成人票價也只要15元各位能想到我的荷包是多麼誇張地被縮小。
對,就是理財不當,讓我只好求助於街上處處都有的台北當舖,不然我沒錢的那天是14號(情人節啊!)否則14號到下次發薪日的這期間都得吃土了。
我手上戴的名貴手錶給抵押了,抵押不等於賣掉。我向可憐的手錶說,等姐發薪水了再回來贖你了,再會!台北當舖確實是蠻快速便利的,不然再晚的話我可能搭計程車要被加夜班費,公車也沒得搭。